Новые данные об отложениях с ''карпатской галькой'' Верхнего Побужья (Летичевщина) - Присяжнюк, В.А. (Доповіді НАН України, 2014)
Впервые для территории Летичевщины описаны три аллювиальных уровня. Породы
верхнего уровня, относившиеся ранее к балтской свите, залегают на водоразделе и коррелируются со стольниченско-ананьевскими слоями. В породах нижнего уровня (с. Копытенцы) кроме моллюсков встречены остатки млекопитающих Microtus cf. pitimys,
Dicrostonix sp. и Mammuthus trogontheri. Вперше для Летичiвщини описано три алювiальних рiвня з “карпатською галькою“. Породи
верхнього рiвня, що вiдносились ранiше до балтської свiти, залягають на вододiлi i корелюються iз стольниченсько-ананьєвськими верствами. В породах нижнього рiвня (с. Копитенцi) крiм молюскiв зустрiнутi залишки ссавцiв Microthus cf. pitimis, Dicrostonix sp.
i Mammuthus trogontheri. Three alluvial levels have been described for the Letichev region. The upper-level deposits attributed
to the Balta suite occur at the watershed, and they are correlated with the Stolnichensko–Ananyevsk
beds. In the lower-lever deposites in the Copytentsy village except Mollusksfossils, the remnants of
Microthus cf. pitimis, Dicrostonix sp. and Mammuthus trogontheri are found.