Методика лечения гнатической формы мезиального прикуса - Григоренко, Я.М.; Григоренко, А.Я.; Тормахов, Н.Н.; Шпак, Д.Ю.; Флис, П.С. (Доповіді НАН України, 2014)
С помощью методов биомеханики построена математическая модель работы лицевой
маски и определены ее опорные реакции. Опорные реакции получены для разных величин угла наклона вектора усилия натяжения резиновой тяги, прилагаемого к верхней челюсти. За допомогою методiв бiомеханiки побудовано математичну модель роботи лицьової маски i визначено її опорнi реакцiї. Опорнi реакцiї отриманi для рiзних величин кута нахилу вектора зусилля натягу гумової тяги, що прикладається до верхньої щелепи. By the methods of biomechanics, a mathematical model of the work of a facepiece is built, and its
supporting reactions are determined. Supporting reactions are got for various slope angles of the
force vector of a rubber pull applied to the supramaxilla.