Влияние иностранных инвестиций, вложенных в нефтяную промышленность Азербайджана, на внешнеторговые отношения - Расулев, А.Ф.; Тростянский, Д.В.; Исламова, О.А. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
В статье исследуется влияние иностранных инвестиций, вложенных в нефтяную промышленность Азербайджана, на внешнеторговые отношения. Изучены корреляционные связи между иностранными инвестициями, вложенными в нефтяной сектор Азербайджана, и объемами импорта, экспорта и торгового сальдо в различные периоды. Исследование показывает, что между этими показателями есть достаточно сильные корреляционные связи. У статті досліджується вплив іноземних інвестицій, вкладених в нафтову промисловість Азербайджану, на зовнішньоторговельні відносини. Вивчено кореляційні зв'язки між іноземними інвестиціями, вкладеними в нафтовий сектор Азербайджану, та обсягами імпорту, експорту та торгового сальдо в різні періоди. Дослідження показує, що між цими показниками є достатньо сильні кореляційні зв'язки. The article investigates current investments environment in Azerbaijan, foreign investments to oil sector and their impacts to foreign trade relations. There were analyzed correlative relations between foreign investments capacity, and capacities of export and import, as well as capacity of foreign trade saldo in different periods of time. The investigation proves that there are strong correlative relations between these economic factors.