Социальная ответственность бизнеса: экономический аспект - Виногоров, Г.Г. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Анализ экономической деятельности широко освещается в специальной экономической литературе. Он проводится на основании данных бухгалтерской (финансовой), статистической, оперативно-технической, налоговой отчетности, а также на основании данных системы счетов бухгалтерского учета. В статье впервые излагается методика экономического направления анализа социальной ответственности, непосредственно вытекающая из корпоративной социальной отчетности. Аналіз економічної діяльності широко освітлюється в спеціальній економічній літературі. Він проводиться на підставі даних бухгалтерської (фінансовою), статистичної, оперативно-технічної, податкової звітності, а також на підставі даних системи рахунків бухгалтерського обліку. У статті уперше викладається методика економічного напряму аналізу соціальної відповідальності, безпосередньо витікаюча з корпоративної соціальної звітності. Analysis of the economic activity is widely covered in the special economic literature. It is held on the basis of the accounting (financial), statistical, operational, technical, tax reporting, as well as on the basis of the system of accounts. The paper first describes the method of analysis of economic trends of social responsibility, follows directly from the corporate social reporting.