О существовании гомоклинической траектории с симметрией в трехмерных системах - Никитина, Н.В. (Доповіді НАН України, 2014)
Приводятся условия существования гомоклинической траектории в системе, заданной
в трехмерном пространстве. Рассмотрена диссипативная система с симметрией. Встановлено умови iснування гомоклiнiчної траєкторiї у системi, заданiй у тривимiрному
просторi. Розглянуто дисипативну систему з симетрiєю. The conditions of existence of a homoclinic trajectory are obtained for a system set in the threedimensional space. The dissipative system with symmetry is considered.