Підвищення конкурентоспроможності економіки України – головне завдання Уряду - Крючкова, І.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
Формирование конкурентоспособной национальной экономики сегодня является главным заданием социально-экономической политики Правительства Украины. Задача Правительства – обеспечить наилучшие возможности для предпринимательства и высшие стандарты жизни для граждан Украины. Соответственно национальная политика должна быть направлена на постоянное повышение благосостояния нации и каждого гражданина в соединении с достижением достойного места страны в глобальных экономических процессах. To-day, the main task of Governmental social and economic policy in Ukraine is forming of competitive national economy. The task for Government is to provide the best possibilities for
enterprising and higher living standards for citizens of Ukraine. Respectively, national policy must be directed to permanent rising of nation and every citizen welfare combining with country
worthy position in global economic processes.