Аппроксимация момента аэродинамических сил, действующих на космический аппарат с гравитационной системой стабилизации - Маслова, А.И.; Пироженко, А.В. (Техническая механика, 2008)
Построены упрощенные аналитические выражения аэродинамического момента, действующего на космический аппарат с гравитационной системой ориентации. Полученные выражения имеют простую форму и пригодны для качественных исследований динамики и предпроектного расчета углового движения аппаратов. Оценена точность полученных выражений. Simplified analytical expressions of the aerodynamic moment acting to a space vehicle with gravitational orientation system are constructed. The expressions obtained have simple form and are suitable for such type device angular motion qualitative dynamic research and predesign calculations. Estimations of the obtained expressions accuracy are made.