Методика расчетной оценки эффективности вихревого пылеуловителя - Кнышенко, Ю.В.; Дешко, А.Е. (Техническая механика, 2008)
Предложена упрощенная методика расчета эффективности пылеотделения вихревого пылеуловителя в зависимости от геометрических параметров аппарата, соотношений первичного и вторичного потоков, крупности и плотности пылевых частиц. A simplified design procedure to calculate vortex deduster dust separation efficiency in dependence on the device geometrical parameters, the ratio of primary and secondary streams, dust particles size and density is proposed.