Оценка влияния уровня заполнения котла цистерны жидким грузом на нагруженность конструкции вагона-цистерны при соударении - Науменко, Н.Е.; Богомаз, Е.Г. (Техническая механика, 2008)
Методами математического моделирования проведены исследования по оценке влияния уровня заполнения котла цистерны жидкостью и ее подвижности на динамическую нагруженность конструкции вагона-цистерны при соударении с преградой. The investigation on assessment of influence of tank-car tank filling by liquid and liquid mobility on tankcar structure dynamic response at its collision with an obstacle is carried out by mathematical modelling methods.