Колебания и устойчивость движения электродинамического транспортного средства при разгоне - Радченко, Н.А.; Губа, Т.Л.; Кузнецова, Т.И.; Малый, В.В.; Филоненко, А.А. (Техническая механика, 2008)
Приведены результаты оценки пространственных колебаний электродинамического транспортного средства при равноускоренном движении вдоль U-образной путевой структуры прямолинейного и криволинейного очертания в плане. Показано, что при рациональном выборе основных параметров экипажа и путевой структуры обеспечивается устойчивое движение экипажа при малых скоростях на колесах шасси и при левитации. Results of estimation of the electrodynamic vehicle spatial vibrations at accelerated motion along the U-shaped track structure with linear and curvelinear in-plan shape are considered. It is shown that the rational choice of the main vehicle and track parameters provides stable vehicle motion at the low speed both on landing wheels and at the levitation.