Исследование возможности повышения эффективности использования энергии потоков жидкости в гидравлических системах с кавитационными генераторами колебаний давления жидкости - Пилипенко, В.В.; Манько, И.К.; Кваша, Ю.А.; Пилипенко, О.В.; Довготько, Н.И.; Запольский, Л.Г. (Техническая механика, 2009)
Приведены результаты теоретического и экспериментального исследования высокочастотных колебаний давления жидкости в гидравлической системе с двумя последовательно расположенными кавитационными генераторами колебаний давления жидкости. Наведено результати теоретичного й експериментального дослідження високочастотних коливань тиску рідини в гідравлічній системі із двома послідовно розташованими кавітаційними генераторами коливань тиску рідини. The results of theoretical and experimental studies in high-frequency oscillations of the fluid pressure in a hydraulic system with two subsequently disposed cavitation fluid-pressure oscillators are given.