Об износе разгонных трубок при газоструйном измельчении - Прядко, Н.С.; Коваленко, Н.Д.; Стрельников, Г.А.; Грушко, В.А.; Пясецкий, Н.Ю.; Сироткина, Н.П. (Техническая механика, 2009)
Приведены результаты экспериментальных исследований износостойкости разгонных трубок инжекторной системы газоструйного измельчителя. Выявлены области максимального эрозийного уноса материала стенки разгонной трубки. Рассмотрены возможные способы уменьшения эрозийного уноса, в частности защитой стенки разгонной трубки сверхзвуковой пристеночной струей. Наведено результати експериментальних досліджень зносостійкості розгінних трубок інжекторної системи газоструминного подрібнювача. Виявлено області максимального ерозійного виносу матеріалу стінки розгінної трубки. Розглянуто можливі способи зменшення ерозійного виносу, зокрема захист стінки розгінної трубки надзвуковим струменем біля стінки. The results of the experimental research of the accelerated tube wear resistance for the gas- jet grinder inject system are presented. Regions of a maximal erosion ablation of the accelerated tube wall material are revealed. Possible ways of diminution of erosion ablation, in particular by protection of the accelerated tube wall by a supersonic wall jet are considered.