Влияние комплексного энергетического нагружения на ползучесть сплава АМг6М - Переверзев, Е.С.; Борщевская, Д.Г.; Бутенко, В.Ф.; Рябчий, В.Д.; Федий, С.П. (Техническая механика, 2009)
Приведены результаты исследований по оценке влияния комплексного энергетического нагружения на ресурс долговечности сплава АМг6М. Показано, что введение промежуточной пластической деформации при испытаниях на ползучесть существенно увеличивает время до разрушения. Наведено результати досліджень з оцінки впливу комплексного енергетичного навантаження на ресурс довготривалості сплаву АМг6М. Показано, що введення проміжної пластичної деформації при випробуваннях на повзучість суттєво підвищує час до руйнування матеріалу. The results of studies on estimation of the complex power loads effects on the AMg6M alloy life are presented.