Формирование расчетных входных возмущений по результатам спектрального анализа неровностей реальных участков железнодорожного пути - Лапина, Л.Г.; Мащенко, И.А. (Техническая механика, 2010)
Предложен подход к построению расчетных входных возмущений для использования при исследованиях динамических качеств рельсовых экипажей. Составляющие возмущений формируются из реализаций случайных процессов, сгенерированных при помощи алгоритма Райса–Пирсона по огибающим максимальных значений спектральных плотностей неровностей железнодорожного пути, зарегистрированных вагоном-путеизмерителем. Запропоновано підхід до побудови розрахункових вхідних збурень для використання при дослідженнях динамічних якостей рейкових екіпажів. Складові збурень формуються з реалізацій випадкових процесів, що згенеровані за допомогою алгоритму Райса–Пірсона за огинаючими максимальних значень спектральної густини нерівностей залізничної колії, зареєстрованих вагоном-колієвимірювачем. An approach to construction of calculated entrance disturbances for studying dynamic qualities of rail cars is offered. Disturbances components are formed from realization of the random processes by using the Rice-Pearson algorithm according to the envelopes of maximal values of spectral densities of railway track irregularities recording by the track-testing car.