Суммарный импульс тяги быстрорасходных газореактивных двигательных установок с учетом дроссель-эффекта - Анищенко, В.М. (Техническая механика, 2010)
Представлены аналитические зависимости, позволяющие оценивать суммарный импульс тяги быстрорасходных газореактивных двигательных установок с учетом дроссель-эффекта при течении газа в их магистралях. Представлено аналітичні залежності, що дозволяють оцінювати сумарний імпульс тяги швидковитратних газореактивних рушійних установок з урахуванням дросель-ефекту при течії газу в їхніх магістралях. The paper deals with analytical dependences for evaluation of a total thrust pulse in high-flow rate gas-jet propulsion systems taking into consideration the throttle effect when the gas flows through their lines.