Влияние деформационного старения на механические свойства сплава АМг6М - Переверзев, Е.С.; Борщевская, Д.Г.; Бутенко, В.Ф.; Ханнанов, А.В. (Техническая механика, 2010)
Исследовано влияние длительного растягивающего нагружения на изменение механических характеристик сплава АМг6М. Установлено, что естественное деформационное старение в течение 20 лет приводит к охрупчиванию материала. Досліджено вплив тривалого розтягуючого навантаження на зміну механічних характеристик сплаву Амг6М. Встановлено, що природне деформаційне старіння на протязі 20 років призводить до зкрихчування матеріалу. The influence of a long-term tension load on variations in mechanic characteristics of the АМg6М alloy is investigated. It is found that a natural deformation deterioration for 20 years leads to the material brittleness.