Влияние толщины гребня колес на их износ и динамические качества грузового вагона с модернизированными тележками, оборудованными диагональными связями - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Малышева, И.Ю.; Подъельников, И.В. (Техническая механика, 2010)
Выполнен анализ влияния толщины гребня неизношенных и изношенных колес на динамические качества и износ колес грузового вагона с комплексно модернизированными тележками и диагональными связями между боковыми рамами. Виконано аналіз впливу товщини гребеня незношених та зношених коліс на динамічні якості та знос коліс вантажного вагона з комплексно модернізованими візками та діагональними зв’язками між боковими рамами. The influence of unworn and worn wheels flange thickness on a dynamic performance and wear of the freight car wheels with complexly improved trucks and diagonal coupling between side frames is analyzed.