Ударная установка для исследования газодинамических процессов в приборах снижения уровня звука выстрела - Коновалов, Н.А.; Пилипенко, О.В.; Скорик, А.Д.; Стрельников, Г.А.; Чаплиц, А.Д.; Семенчук, Д.В.; Астапов, А.И. (Техническая механика, 2010)
Представлены результаты работ по совершенствованию установки Института технической механики НАН Украины и НКА Украины для исследования нестационарных процессов течения газа в полостях приборов снижения уровня звука выстрела (ПСУЗВ) и определения их эффективности. Рассматриваются конструктивные доработки установки, методика проведения эксперимента и результаты испытаний моделей ПСУЗВ ПБС-ИТМ-5. Представлені результати робіт по вдосконаленню установки Інституту технічної механіки НАН України і НКА України для дослідження нестаціонарних процесів течії газу в порожнинах приладів зниження рівня звуку пострілу (ПСУЗВ) і визначення їх ефективності. Розглядаються конструктивні доробки установки, методика проведення експерименту і результати випробувань моделей ПСУЗВ ПБС-ІТМ-5. The results of research on improving the installation of the Institute of Technical Mechanics, NASU&NSAU for studying the nonstationary processes of the gas flow in cavities of sound suppressors(PSUZV) and determining their effectiveness are presented. The design modifications in the installation, the experiment technique and the test results of PSUZV PBS-ITM-5models are examined.