Экспериментальные исследования энергопоглощающих свойств трубчатых перфорированных элементов при статическом сжатии - Гудрамович, В.С.; Соболевская, М.Б.; Сирота, С.А.; Демешко, М.Ф.; Хрущ, И.К.; Горобец, Д.В.; Клык, Ю.А. (Техническая механика, 2010)
Статья посвящена экспериментальному исследованию характера деформирования энергопоглощающих элементов в виде перфорированных трубчатых образцов при испытаниях их на сжатие, определению максимальных остаточных деформаций и оценке энергоемкости этих элементов. Статтю присвячено експериментальному дослідженню характеру деформування енергопоглинаючих елементів у вигляді перфорованих трубчатих зразків при випробуваннях їх на стиск, визначенню максимальних залишкових деформацій та оцінці енергоємності цих елементів. The paper deals with an experiment on deformation of energy-absorbing elements in the form of perforated tubular samples in compression tests, determination of maximal residual deformations and estimation of the power-intensity of these elements.