Модель процессов стабилизации движения концевых тел вращающейся космической тросовой системы в наземных экспериментах - Волошенюк, О.Л.; Пироженко, А.В. (Техническая механика, 2010)
Рассмотрена задача моделирования динамики наземной экспериментальной тросовой системы для исследования процессов стабилизации движения концевого тела с использованием специального устройства крепления тела к нити. В статье также решены вопросы моделирования и анализа силовых воздействий в экспериментальной системе. Розглянуто задачу моделювання динаміки наземної експериментальної тросової системи для дослідження процесів стабілізації руху кінцевого тіла з використанням спеціального пристрою кріплення тіла до нитки. У статті також вирішено питання моделювання й аналізу силових впливів в експериментальній системі. The problem for modeling the dynamics of ground-based experimental tethered system for studying stabilized motion processes for an end body by using a special device of attachment of the end body to the tether is considered. Also the paper deals with the problem for modeling and analyzing the force effects in the experimental system