Оптимизация процесса струйного измельчения - Прядко, Н.С. (Техническая механика, 2010)
На основе стохастической теории управления и результатов экспериментальных исследований предложен метод одномерного оптимального управления процессом струйного измельчения сыпучих материалов при его акустическом мониторинге На основі стохастичної теорії управління і результатів експериментальних досліджень запропоновано метод одномірного оптимального управління процесом струминного подрібнення сипучих матеріалів при його акустичному моніторингу. Based on the stochastic control theory and the results of experimental investigations, the method of an one-dimensional optimal control for jet grinding bulk materials with acoustic monitoring is proposed.