Динамическая нагруженность грузового поезда при его движении по переломам продольного профиля пути в режимах выбега и торможения - Науменко, Н.Е.; Хижа, И.Ю.; Соболевская, Ю.Г.; Богомаз, Е.Г. (Техническая механика, 2010)
Проведены исследования динамической нагруженности неоднородного грузового поезда при его движении по пути ломаного профиля как на выбеге, так и с применением режима торможения. Проведено дослідження динамічної навантаженості неоднорідного вантажного поїзда під час його руху по колії ломаного профілю як на вибігу, так і з застосуванням режиму гальмування. Dynamic response of the non-uniform freight train when it moves on the track of a broken profile both at the stopping distance and in braking is studied.