Граничные интегральные уравнения третьей краевой задачи для уравнения Гельмгольца в R²₊ с плоскопараллельными разрезами - Гандель, Ю.В.; Душкин, В.Д. (Доповіді НАН України, 2014)
С помощью метода параметрических представлений интегральных операторов выведены системы граничных интегральных уравнений третьих внешних краевых задач для
уравнения Гельмгольца, к которым приводят задачи рассеяния поляризованных электромагнитных волн на экранированной плоскопараллельной конечной системе импедансных
лент. За допомогою методу параметричних зображень iнтегральних операторiв виведенi системи граничних iнтегральних рiвнянь третiх зовнiшнiх крайових задач для рiвняння Гельмгольца, до яких призводять задачi розсiювання поляризованих електромагнiтних хвиль на
екранованiй плоскопаралельнiй кiнцевiй системi iмпедансних стрiчок. Тhе systems of boundary integral equations of the third boundary-value problems for the Helmholtz
equation have been obtained by the method of the parametric representations of integral operators.
These boundary-value problems arise at the scattering of polarized electromagnetic waves on a
shielded multilayer parallel finite system of impedance tapes.