Метод дополнительных функций в теории устойчивости неавтономных систем дифференциальных уравнений - Ковалев, А.М.; Неспирный, В.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Метод дополнительных функций в теории устойчивости распространен на неавтономные системы, что стало возможным в связи с обобщением метода инвариантных соотношений на данный класс систем. Доказана теорема о частичной асимптотической
устойчивости и рассмотрен иллюстративный пример. Метод додаткових фунцiй в теорiї стiйкостi поширено на неавтономнi системи, що стало
можливим у зв’язку з узагальненням методу iнварiантних спiввiдношень на даний клас
систем. Доведено теорему про часткову асимптотичну стiйкiсть i розглянуто iлюстративний приклад. The method of additional functions in stability theory is expanded to nonautonomous systems. It has
became possible due to a generalization of the method of invariant relations for this class of systems.
The theorem of partial asymptotic stability is proved, and the illustrative example is considered.