О наилучшем приближении классов Гельдера линейными методами - Скороходов, Д.С. (Доповіді НАН України, 2014)
Найдены точные значения линейных одномерных поперечников классов Гельдера в пространстве C, а также величина погрешности наилучшего приближения классов Гельдера широким классом линейных положительных методов. Знайдено точнi значення лiнiйних одновимiрних поперечникiв класiв Гельдера в просторi C,
а також величину похибки найкращого наближення класiв Гельдера широким класом лiнiйних додатних методiв. We find exact values of linear one-dimensional widths of the H¨older classes in the space C. The
error of the best approximation of the H¨older classes by a wide class of linear positive methods
is determined.