Геометрическое построение всех возможных ассоциированных водородными связями пар нуклеотидных оснований - Глушенков, А.Н.; Говорун, Д.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Предложен оригинальный способ автоматического построения структурных гипотез
всех возможных пар нуклеотидных оснований, ассоциированных водородными связями.
Способ испытан на примере 1-метилцитозина на уровне квантово-механической теории B3LYP/6-311++G(d,p) в вакууме. Запропоновано оригiнальний спосiб автоматичної побудови структурних гiпотез усiх можливих пар нуклеотидних основ, стабiлiзованих мiжмолекулярними водневими зв’язками.
Спосiб випробувано на прикладi 1-метилцитозину на рiвнi квантово-механiчної теорiї
B3LYP/6-311++G(d,p) у вакуумi. The original automated structural hypothesis creation technique for all possible pairs of hydrogen
bond stabilized nucleic bases is proposed and has been tested on 1-methylcytosine on the B3LYP/6-
311++G(d,p) theory level in vacuum.