Влияние повышения твердости колеса на количество дефектов на его поверхности катания и интенсивность износа гребня - Рухлов, И.В. (Техническая механика, 2011)
Проведен анализ влияния повышения твердости колес грузовых вагонов на количество образуемых дефектов поверхности катания, а также на интенсивность износа гребней. Рассмотрены колеса с различными профилями и толщиной гребня, а также твердостью стали. Проведено аналіз впливу підвищення твердості коліс вантажних вагонів на кількість виникаючих дефектів поверхні котіння, а також на інтенсивність зносу гребній. Розглянуті колеса, які мають різний профіль і товщину гребня, а також твердість сталі. The effects of an increase in hardness of wheels of freight cars on the quantity of the formable defects of a roll surface as well as on the intensity of the ridge wear are analyzed. Wheels with various profiles, ridge thickness and steel hardness are examined.