Устойчивость левитационного движения электродинамического экипажа нетрадиционной упрощенной конструкции - Радченко, Н.А.; Губа, Т.Л.; Звонарева, О.В. (Техническая механика, 2011)
Предложена конструктивная схема электродинамической транспортной системы с плоской путевой структурой, двумя рядами путевых контуров и одним рядом сверхпроводящих магнитов на экипаже, устойчивость левитационного движения которого оценена в прямолинейных и криволинейных участках путевой структуры. Запропонована конструктивна схема електродинамічної транспортної системи із плоскою колійною структурою, двома рядами колійних контурів і одним рядом надпровідних магнітів на екіпажі, стійкість левітаційного руху якого оцінена в прямолінійних і криволінійних ділянках колійної структури. A new structural arrangement for an electrodynamic transportation system with a flat track structure, two rows of the track paths and a row of superconducting magnets on the vehicle is proposed. The stability of the levitation motion in rectilinear and curvilinear sections of the track structure is estimated.