Использование акустических эффектов для повышения энергетической эффективности неизотермических систем наддува топливных баков ракет-носителей - Заволока, А.Н.; Логвиненко, А.И.; Свириденко, Н.Ф. (Техническая механика, 2011)
Предложен методический подход к выбору основных параметров неизотермических систем наддува топливных баков ракет-носителей при генерировании в свободном газовом объеме мощных акустических полей. Запропонований методичний підхід до вибору основних параметрів неізотермічних систем наддування паливних баків ракет-носіїв при генеруванні у вільному газовому обсязі потужних акустичних полів. The methodical approach to the choice of the main parameters of nonisothermic pressurization systems of the LV fuel tanks in generating powerful acoustic fields in the free gas volume is proposed.