Глушитель звука выстрела стрелкового оружия с коническими перегородочными элементами - Коновалов, Н.А.; Пилипенко, О.В.; Поляков, Г.А.; Стрельников, Г.А.; Скорик, А.Д.; Авдеев, А.Н. (Техническая механика, 2011)
В статье приведены сведения о конструкции глушителей звука выстрела огнестрельного оружия, расширительные камеры которых снабжены перегородочными элементами в виде тонкостенных конических оболочек, продольные оси которых совпадают с продольной осью корпуса глушителя. Описано устройство и принцип действия глушителя, предложенного авторами, в конструкции которого использованы тонкостенные конические перегородочные элементы, разделенные цилиндрическими проставками, продольные оси которых совпадают с продольной осью глушителя. Сделаны выводы о целесообразности применения предложенного авторами глушителя, и приведены соображения о направлениях его совершенствования. В статті приведені відомості про конструкції глушників звуку пострілу вогнестрільної зброї, розширювальні камери яких оснащено перегородочними елементами у вигляді тонкостінних конічних оболонок, повздовжні осі яких співпадають з повздовжньою оссю корпусу глушника. Описано будову та принципи дії глушника, запропонованого авторами, в конструкції якого використано тонкостінні конічні перегородкові елементи, розділені циліндричними проставками, повздовжні осі яких співпадають з повздовжньою оссю корпусу глушника. Зроблено висновки про доцільність використання запропонованого авторами глушника та приведено міркування з напрямків його удосконалення. Data about the firearm sound suppressor design wherein the expansion chambers are provided by baffles in the form of thin-walled conical shells and longitudinal axes coincide with a longitudinal axis of the sound suppressor body are presented in the paper. The arrangement and the principle of operation of the sound suppressor developed by authors wherein thin-walled conical baffles divided by cylindrical spacers the longitudinal axes of which coincide with a longitudinal axis of the sound suppressor are described. Conclusions about applications of the proposed sound suppressor are made and the ways of improving are proposed.