Применение нейросетевых технологий для измерений параметров вибрации объектов с неплоской поверхностью - Доронин, А.В. (Техническая механика, 2011)
Было проведено компьютерное моделирование электродинамической системы интерференционного измерителя параметров вибраций объектов с неплоской поверхностью. Показано, что применение нейросетевых технологий позволяет использовать интерференционный метод для измерения параметров перемещений объектов с неплоской поверхностью. Полученные результаты обработки данных компьютерного моделирования свидетельствуют об эффективности практического применения нейронных сетей для обработки сигналов трёхзондового интерференционного сверхвысокочастотного измерителя. Було проведено комп'ютерне моделювання електродинамічної системи інтерференційного вимірювача параметрів вібрацій об'єктів з неплоскою поверхнею. Показано, що застосування нейромережевих технологій дозволяє використовувати інтерференційний метод для вимірювання параметрів переміщень об'єктів з неплоскою поверхнею. Отримані результати обробки даних комп'ютерного моделювання свідчать про ефективність практичного застосування нейронних мереж для обробки сигналів тризондового інтерференційного надвисокочастотного вимірювача. An electrodynamical system of an interference vibration meter for objects with a non-planar surface is simulated using a computer. It is shown that neural technologies allow to use an interference method for measuring parameters of the moving objects with a non-planar surface. The results obtained of processing data of a computer simulation show the effectiveness of the practical application of neural networks for processing signals of the trisounder interference microwave meter.