Оценка напряженно-деформированного состояния элементов конструкции кабины машиниста электровоза с системой пассивной безопасности при его столкновении с мобильным транспортным средством - Соболевская, М.Б.; Теличко, И.Б. (Техническая механика, 2011)
Дана оценка напряженно-деформированного состояния элементов конструкции кабины машиниста локомотива скоростного пассажирского поезда при его столкновении с мобильным транспортным средством с использованием разработанных математических конечно-элементных моделей. Дано оцінку напруженно-деформованого стану елементів конструкції кабіни машиніста локомотива швидкісного пасажирського поїзда при його зіткненні з мобільним транспортним засобом з використанням розроблених математичних cкінченно-елементних моделей. The stressed-strained state of structural elements of a high- speed passenger train locomotive operator's cabin at collision between the train and the mobile transportation facility is estimated using developed mathematical finite-element models.