Колебания кольцевого слоя зерновой смеси в цилиндрическом виброрешете - Ольшанский, В.П.; Ольшанский, С.В. (Техническая механика, 2011)
Описаны установившиеся колебания виброожиженного кольцевого слоя зерновой смеси при его движении по внутренней поверхности цилиндрического решета виброцентробежного сепаратора. Построено аналитическое решение краевой задачи гидродинамики с учетом разделения смеси на проходовую и сходовую фракции, а также колебаний скорости движения, обусловленных осевыми вибрациями вращающегося решета. Описано усталені коливання вібророзріженого кільцевого шару зернової суміші при його русі по внутрішній поверхні циліндричного решета вібровідцентрового сепаратора. Побудовано аналітичний розв’язок граничної задачі гідродинаміки з урахуванням розділення суміші на проходову та сходову фракції, а також коливань швидкості руху, зумовлених осьовими вібраціями решета, що обертається. Describes the steady-state vibrations vibroliquefaction of the ring layer grain mix as it moves along the inner surface of the cylindrical sieve vibratory centrifugal separator. An analytical solution of the boundary value problem in hydrodynamics, taking into account the split in passing and falling fraction, as well as vibration velocity caused by axial vibration of a rotating sieve.