Вячеслав Михайлович Ковтуненко (1921 – 1995) (Техническая механика, 2011)
Вячеслав Михайлович Ковтуненко – выдающийся конструктор ракетно-космических систем, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент Российской и Украинской академий наук, доктор технических наук, профессор.