Математическая модель течения пастообразных топливных композиций в ступенчатых каналах - Елисеев, В.И.; Бондаренко, С.Г.; Устименко, Е.Б.; Подкаменная, Л.И. (Техническая механика, 2011)
На основе уравнений Навье–Стокса разработана математическая модель течения пастообразного топлива в фильерах и вискозиметрах. Создана программа расчета и проведены вычисления гидродинамических параметров течения. Показано удовлетворительное совпадение полученных численных значений с экспериментальными результатами. На основі рівнянь Нав’є–Стокса розроблена математична модель течії пастоподібного палива у філь’єрах та віскозиметрах. Створена програма розрахунку і проведені обчислення гідродинамічних параметрів течії. Показано задовільне узгодження отриманих чисельних значень з експериментальними результатами. A mathematical model of the flow of pasty fuel in draw dies and viscometers is developed, based on the Navier-Stokes equations. The calculated program is derived, and hydrodynamical parameters of the flow are calculated. It is shown that agreement of the numerical obtained values with the experimental data is satisfactory.