Деградация мощности солнечных батарей космических аппаратов в ионосфере и магнитосфере Земли - Письменный, Н.И.; Цокур, А.Г.; Носиков, С.В.; Кулагин, С.Н. (Техническая механика, 2011)
Определены потери электрической мощности кремниевых солнечных батарей (СБ) космических аппаратов при длительной эксплуатации на круговых орбитах в ионосфере и магнитосфере Земли. Интегральные величины потерь мощности СБ близки к результатам спутниковых измерений. Визначено втрати електричної потужності кремнієвих сонячних батарей (СБ) космічних апаратів під час тривалої експлуатації на кругових орбітах в іоносфері та магнітосфері Землі. Інтегральні величини втрат потужності СБ узгоджуються з результатами супутникових вимірювань. Losses in electric capacity of the spacecraft silicon solar batteries (SB) under the long-term operation in circular orbits in the Earth’s ionosphere and magnetosphere are measured. Integral values of losses in SB capacity agree closely with the results of satellite measurements.