Особенности моделирования динамики экспериментальной тросовой системы современными компьютерными программами - Храмов, Д.А. (Техническая механика, 2011)
На примере модели экспериментальной тросовой системы проведен сравнительный анализ использования пакетов MATLAB, Maple и MapleSim для исследования динамики системы и выработаны рекомендации по рациональному использованию этих программных средств. На прикладі моделі експериментальної тросової системи проведено порівняльний аналіз використання пакетів MATLAB, Maple і MapleSim для дослідження динаміки системи і вироблено рекомендації з раціонального використання цих програмних засобів. The comparative analysis of MATLAB, Maple, and MapleSim packages for studying the system dynamics is carried out using the model of an experimental tethered system, and recommendations for rational using this software are made.