Управление ориентацией солнечной электростанции космического базирования с использованием наблюдателя для расширенного вектора состояния - Хорошилов, С.В. (Техническая механика, 2011)
Предложен регулятор для управления ориентацией солнечной электростанции космического базирования. В составе регулятора использован внутренний контур оценки неточностей математической модели станции как объекта управления. Показаны преимущества предложенного подхода по сравнению с использованием традиционного пропорционально-интегрально-дифференциального регулятора. Запропоновано регулятор для керування орієнтацією сонячної електростанції космічного базування. У складі регулятора використано внутрішній контур оцінки неточностей математичної моделі станції як об'єкта керування. Показано переваги запропонованого підходу в порівнянні з використанням традиційного пропорційно-інтегрально-диференційного регулятора. Controller for orientation of a solar space-based power station is proposed. The controller includes an inner contour for estimating inaccuracies in the mathematical station model as an object of control. Advantages of the proposed approach are examined comparing with a traditional proportional integral and differential controller.