Physical vacuum as crystal-like planck plasma - Maksyuta, M.V.; Martysh, Ye.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
The paper for the first time expresses the idea of physical plasma-like vacuum, possessing a crystal-like structure at
Planck distances. On the basis it has been proposed a new mechanism to confine similarly charged particles in dust
plasma. The arguments that by means of such an approach one may explain the nature of a “dark matter” are given. A
new idea concerning a construction of a fusion reactor is stated as well. Вперше висловлюється ідея, що фізичний вакуум можна вважати плазмою, яка на планківських відстанях
має кристалоподібну структуру. На основі цього пропонується новий механізм, що дозволяє утримувати
однойменно заряджені частинки в запорошеній плазмі. Наводяться аргументи, що за допомогою такого підходу
можливо пояснити природу “темної матерії”. Висловлюється також нова ідея відносно конструкції
термоядерного реактора. Впервые высказывается идея, что физический вакуум можно считать плазмой, которая на планковских
расстояниях имеет кристаллоподобную структуру. На основании этого предлагается новый механизм, который
позволяет удерживать одноименно заряженные частицы в пылевой плазме. Приводятся аргументы, что с
помощью такого подхода возможно объяснить природу “темной материи”. Высказывается также новая идея
относительно конструкции термоядерного реактора.