Исследования в области динамики жидкостных ракетных двигательных установок и продольной устойчивости жидкостных ракет-носителей - Пилипенко, В.В.; Довготько, Н.И.; Пилипенко, О.В. (Техническая механика, 2011)
Приведен обзор основных результатов исследований в области динамики жидкостных ракетных двигательных установок и продольной устойчивости жидкостных ракет-носителей, полученных коллективом сотрудников отдела динамики гидромеханических систем Института технической механики НАН Украины и НКА Украины. Наведено огляд основних результатів досліджень в області динаміки рідинних ракетних двигунних установок та поздовжньої стійкості рідинних ракет-носіїв, які було отримано колективом співробітників відділу динаміки гідромеханічних систем Інституту технічної механіки НАН України і НКА України. The main results of studies in the liquid rocket propulsion system dynamics and the longitudinal (POGO) stability of liquid launch vehicles, carried out by the research team of the Hydromechanical Systems Dynamics Department of the Institute of Technical Mechanics, NASU&NSAU, are reviewed.