О коэффициенте отражения оператора Шредингера с гладким потенциалом - Гладкая, З.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Изучен характер убывания коэффициентов отражения оператора Шредингера с гладким потенциалом типа ступеньки в зависимости от числа производных потенциала и скорости его стремления к своим фоновым асимптотам. Вивчено характер зменшення коефiцiєнтiв вiдбиття оператора Шредiнгера з гладким потенцiалом типу сходинки залежно вiд числа похiдних потенцiалу та швидкостi його прямування до своїх фонових асимптот. The decaying properties of the reflection coefficients are studied for the Schr¨odinger operator with a smooth steplike potential depending on the number of derivatives of the potential and its speed of tending to its background asymptotics.