Модернизация ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" в условиях международной кооперации - Дегтярев, А.В. (Техническая механика, 2011)
Показано, что в условиях ограниченных бюджетных средств модернизация ракетных комплексов в международной кооперации становится одним из основных направлений ракетно-космической деятельности отрасли. Приведены особенности и общие закономерности такой модернизации. Сформулирован перечень основных задач, решение которых будет способствовать развитию данного направления. Показано, що в умовах обмежених бюджетних коштів модернізація ракетних комплексів в міжнародній кооперації стає одним з головних напрямків ракетно-космічної діяльності галузі. Приведені особливості і загальні закономірності такої модернізації. Сформульовано перелік основних задач, рішення яких буде сприяти розвитку даного напрямку. It is shown that improvement of rocket complexes under limited budget conditions becomes one of the main directions of space-rocket industry in international cooperation. Special features and general regularities of such improvement are presented. A list of the main problems for promotion of a given direction is formulated.