Оценка влияния схемы формирования неоднородного грузового поезда на динамическую нагруженность конструкций вагонов при переходных режимах движения - Науменко, Н.Е.; Хижа, И.Ю.; Богомаз, Е.Г. (Техническая механика, 2012)
Проведена оценка влияния схемы формирования поезда, составленного из загруженных и порожних полувагонов, на безопасность его движения при таких переходных режимах, как торможение, пуск в ход и движение по переломам продольного профиля пути. Проведено оцінку впливу схеми формування поїзда, до складу якого включено завантажені та порожні вагони, на безпеку його руху при таких перехідних режимах руху, як гальмування, рушання з місця та рух по переломах поздовжнього профілю колії. The make-up effects of the train consisting from loaded and empty gondola cars on safety of its motion in such transient regimes as braking, starting and motion along gradient changes are estimated.