Торможение сверхзвукового потока в канале при распределенном подводе массы - Тимошенко, В.И.; Белоцерковец, И.С.; Гурылева, Н.В. (Техническая механика, 2012)
В рамках модели вязкого слоя численно исследовано влияние распределенного подвода массы через стенки канала и изменения входных параметров на процесс торможения сверхзвукового потока. Показано влияние выбора модели турбулентности на газодинамические характеристики течения в канале. В межах моделі в’язкого шару чисельно досліджено вплив розподіленого підводу маси крізь стінки каналу та зміни вхідних параметрів на процес гальмування надзвукового потоку. Досліджено вплив вибору моделі турбулентності на газодинамічні характеристики течії в каналі. In the context of the model of a viscous layer the effects of a distributed mass feed through channel walls and variations in input parameters on breakdown of a supersonic flow are numerically studied. Influence of a choice of the turbulence model on gas dynamical characteristics of the channel flow is shown.