Сравнение алгоритмов расчета продольного градиента давления для модели "узкого канала" в задачах внутренней газодинамики - Дешко, А.Е.; Белоцерковец, И.С. (Техническая механика, 2012)
Рассмотрены способы определения продольного градиента давления при расчете вязкого сжимаемого турбулентного течения в рамках модели «узкого канала» в широком диапазоне чисел Маха. Определен рациональный алгоритм расчета градиента давления при умеренных числах Маха. Розглянуто способи визначення поздовжнього градієнта тиску при розрахунку в’язкої стисливої турбулентної течії в рамках моделі «вузького каналу» у широкому діапазоні чисел Маху. Визначено раціональний алгоритм розрахунку градієнта тиску при помірних числах Маху. Methods of determination of a longitudinal pressure gradient for calculating a viscous compressible turbulent flow in the context of the model of a narrow channel over a wide range of Mach numbers are examined. The rational algorithm of calculations of the pressure gradient at moderate Mach numbers is found.