Проблемы регулирования социальных расходов в зарубежных странах - Амоша, Е.А. (Управління економікою: теорія та практика, 2014)
Рассмотрен опыт Китая и Австралии при управлении социальными расходами. Проанализирован опыт социального обеспечения в этих странах. Проведен сравнительный анализ бюджетного обеспечения социальных расходов. Розглянуто досвід Китаю і Австралії при управлінні соціальними витратами. Проаналізовано досвід соціального забезпечення у цих країнах. Проведено порівняльний анализ бюджетного забезпечення соціальних витрат. Experience of China and Australia is considered at a management social charges. Experience of public welfare is analysed in these countries. The comparative analysis of the budgetary providing of social charges is conducted.