Воспроизведение обтекания трехлопастного ротора Дарье - Тарасов, С.В.; Редчиц, Д.А.; Костюков, И.Ю. (Техническая механика, 2012)
Для численного моделирования обтекания трехлопастного ротора Дарье применяются осредненные по Рейнольдсу уравнения Навье–Стокса. При моделировании турбулентности используются однопараметрические дифференциальные модели турбулентности. Представлены результаты расчета ротора Дарье. Выполнен анализ поля течения вокруг роторов. Для чисельного моделювання обтікання трилопатевого ротора Дар’є застосовуються осереднені за Рейнольдсом рівняння Нав’є–Стокса. При моделюванні турбулентності використовуються однопараметричні диференціальні моделі турбулентності. Представлено результати розрахунку трилопатевого ротора Дар’є. Виконано аналіз поля течії навколо роторів. The Reynolds averaged Navier-Stokes equations are used for a numerical simulation of the flow around the Darrieus three-bladed rotor. The one-parameter turbulence models are used for the turbulence