Акустическая активность сплава АМг6М в условиях энергетического воздействия - Пошивалов, В.П.; Борщевская, Д.Г.; Рябчий, В.Д.; Телегина, И.И. (Техническая механика, 2012)
Исследованы методом акустической эмиссии динамические процессы структурной перестройки сплава АМг6М, подвергнутого действию комбинированной энергетической обработки. Проведена оценка эффекта зонного старения деформационно-упрочненного материала. Досліджені методом акустичної емісії динамічні процеси структурної перебудови сплаву АМг6М, підданого дії комбінованої енергетичної обробки. Проведена оцінка ефекту зонного старіння деформаційно-зміцнювального матеріалу. Dynamical processes of the AMg6M alloy structural change subjected to combined energy treatment taking into account material strain ageing are studied using the method of acoustic emission.