Анализ статистических характеристик просадок рельсовых нитей и построение базовых неровностей пути - Лапина, Л.Г. (Техническая механика, 2013)
Целью работы является моделирование вертикальных неровностей рельсовых нитей с заданной балльной оценкой состояния пути. Исследования проведены с применением к записям показаний вагона-путеизмерителя методов математической статистики, в частности спектрального анализа. Метою роботи є моделювання вертикальних нерівностей рейкових ниток із заданою бальною оцін-кою стану колії. Дослідження проведено із застосуванням до записів показань вагона-колієвимірювача методів математичної статистики, зокрема спектрального аналізу. The aim of the work is to simulate the vertical rail irregularities filaments with a given point assessments of the way. The studies were conducted with the use of a recording to the track-test car statistical techniques, such as spectral analysis.