Магниторазрядные датчики нейтральной компоненты плазмы для космических исследований - Кулагин, С.Н. (Техническая механика, 2013)
Приведены несколько вариантов конструкции датчиков нейтральной компоненты плазмы для измерения параметров разреженной газовой среды в условиях космического полета. Исследования проводились с целью уменьшения габаритов и массы датчиков. Представлены результаты испытаний экспериментальных и опытных образцов и их основные характеристики. Наведено декілька варіантів конструкції датчиків нейтральної компоненти плазми для вимірювання параметрів розрідженого газового середовища в умовах космічного польоту. Дослідження проводились з метою зменшення габаритів і маси датчиків. Представлено результати випробувань експериментальних і дослідних зразків і їх основні характеристики. Various embodiments of plasma neutral component sensors for onboard characterization of the rarefied space plasma are presented. The study has been aimed at reducing both the size and the mass of the sensors. Test results for experimental and pre-production sensor models and their key performance characteristics are given.